Джеффри Лайф: «Из старого толстяка я превратился в здорового и энергичного человека»

DSC_0287

В 59 лет семейный врач Джеффри Лайф обнаружил, что подает своим пациентам крайне нездоровый пример. Он страдал от лишнего веса, испытывал проблемы с сердцем и был подвержен риску развития диабета. Доктор Лайф смотрел в зеркало и видел там грузного, рыхлого, усталого стареющего человека. Он понял: если так пойдет дальше, ничего хорошего в смысле здоровья ему ожидать не придется. Поэтому решил срочно стать здоровым и спортивным. Это решение изменило его жизнь.

Первым делом Джеффри Лайф проанализировал свое питание и исключил из рациона все вредное и жирное. Затем отправился в спортивный зал и начал тренировки. Выбрал себе в качестве тренера бывшего морского пехотинца, который не позволял ему сомневаться и отлынивать.

«Приучить себя к здоровой пище и регулярно тренироваться было довольно трудно, — признаётся он. — Мне очень помогла жена: она с самого начала поддержала мое намерение стать здоровым, готовила для меня правильные завтраки, обеды и ужины».

Физические нагрузки, здоровое питание и беспощадность тренера за год изменили Джеффри Лайфа до неузнаваемости. «Из старого толстяка я превратился в здорового и энергичного человека», — вспоминает он. Несколько следующих лет Джеффри Лайф наслаждался своим новым телом и богатырским здоровьем. Но к 63 годам заметил, что, несмотря на все усилия, теряет мышечную массу. Все дело было в том, что 63-летнему человеку, чтобы оставаться в форме, нужны совсем другие нагрузки, чем, допустим, 30-летнему. Доктор Лайф решил как следует во всем разобраться и следующие несколько лет посвятил изучению процессов, которые происходят с человеческим организмом после 60 лет.

«Старение может быть здоровым и красивым, — уверен Джеффри Лайф. — Современная медицина основана на том, чтобы лечить болезни. А болезнь нужно предупреждать, не дожидаясь, пока она поднимет свою уродливую голову».

За последние годы Доктор Лайф написал несколько книг и открыл свой сайт, на котором подробно рассказывает о механизмах здорового старения. Из семейного врача общей практики он превратился в семейного врача, который знает все о здоровье после 60.
Сейчас Джеффри Лайфу 74 года. «Никогда в жизни я не был так здоров, как сейчас, — уверяет он. — Быть здоровым никогда не поздно и никогда не рано».

18 Комментарии

  1. Вася

    Не все так просто. Очень советую вначале ознакомиться с критиками локтора Лайфа, желатьльно в англоязычном сегменте интернета, а уж потом следовать его рекомендациям.
    Он использует гормоны роста, тестестерон в в виде уколов (если не ошибаюсь) и еще кучу всевозможной химии, которая может быть весьма небезопасна для обычного человека.

    1. Ирина Юрьевна

      Пишите «небезопасно для обычного человека»… А он, что — инопланетянин ? В чем его необычность ))) , с вашей точки зрения ? Если в том, что он ЗАДУМАЛСЯ над тем вопросом, который его лично интересовал, а не стал слепо следовать чужим умозаключениям и рекомендациям, то да — в этом он необычен, конечно.

      1. Вася

        Извините, использованное мною слово, видимо, вводит в заблуждение. Скажем, для среднего человека, ОК.

        1. Ольга

          Опять: что есть «средний» человек? Нет такого в природе!)))
          Или вы такого знаете? Вот прямо вид такой — Populus mediocris, да?
          А доктор молодец! Вдохновляющий пример того, кто разбирается в процессах старения профессионально.Конечно, количество гормонов должно подбираться индивидуально. Но НИКТО не доказал, что гормоны вызывают рак. Это просто невозможно доказать, потому что невозможно создать из людей экспериментальную группу, подобно крысиной. Просто у нас принято бояться всего нового и объявлять его опасным. Правда, если ты стареешь и теряешь форму и силы, то чего уж так бояться-то? Или дряхлая и больная старость менее опасна для здоровья, чем поддержать себя тем, что самостоятельно организм в достатке выработать не может? Пьете же вы витамины во всех остальных возрастах?

    2. Алла

      Согласна с Вами, Вася. Я уже три года тренируюсь через день (правда, в меру сил). Ягодицы и форма ног изменились очень заметно — я довольна. Но, Вы правы в том, что глядя на фотографию доктора, сомневаешься, что такой формы мышц он достиг только благодаря здоровому питанию и занятиям спортом. Очень похоже, что он может принимать гормоны. — А это уже не здОрово для здоровья, особенно в старшем возрасте.

      1. Вася

        Я просто довольно много читал и о нем и критику тоже. Разумеется, меня тоже заинтерсовало и привлекло, как классно он выглядит.
        Просто нужно понимать, что то, что хорошу конкретному человеку (хорошо ли?) может быть опасно для другого.

      2. Вася

        Например, популярные уколы тестестерона. Тестестерон — этот тот гормон, который влияет на половую функцию мужчин, а также на их внешний вид. С возрастом он естественным образом снижается. Уколы тестестерона улучшают и то и другое, правда за счет резкого увеличения числа заболевших раком предстательной железы. Это цена.

      3. Вася

        Доктор здоров? По-крайней мере, насколько мы знаем. Ну и хорошо. Так ведь и не все курильщики заболеют раком, это вопрос вероятности.
        Поймите меня правильно: то, что он делает — это выходит за рамки обычной заботы человека о своем здоровье и внешнем виде и слепо копировать это не стоит.

  2. Татьяна

    «Тем не менее доктор Лайф настаивает, что инъекции необходимы. «Я осознал, что гормоны — это критическое недостающее звено, — говорит он. — Я абсолютно, на 100% уверен, что без инъекций гормона роста я никогда бы не выглядел и не чувствовал себя так, как сейчас. И никогда бы не добился того, чего добился».»

    Из книги Билла Гиффорда «Стареть не обязательно!»

    1. Вася

      Татьяна, слова дотора «я осознал» не имеют особого значения. В XXI веке прорывы в медицине не делаются таким образом! Озарение, сошедшее на доктора Игнаца Филиппа Земмельвейса в 1847 году, спасло тысячи жизней. Он понял, что нужно…мыть руки перед операцией!
      Сегодня, требуются исследования (двойное слепое, контрольная группа и т.п.), а также обработка данных математиками, статистиками и т.п., чтобы прийти к заключению, хорошо это или плохо.

  3. Tatjna

    Значит мышечную массу без гормонов не нарастить после 60? Жаль.Это выбор каждого,принимать гормоны или нет.

  4. Маргарита

    Понятно, что без тестостерона такие мышцы не нарастут — законы природы никто не отменял.
    А для женщин тоже есть подобные примеры, например, Эрнестина Шэперд.

    1. Ольга

      Ну во-первых вашей Куркуриной всего 50 ,а не 60, а во вторых Джефри мужчина и он стал выглядеть настоящим мужчиной…Это сильно мотивирует, а Куркурина…тоже стала выглядеть как настоящий мужчина..даже еще круче..Так зачем все это??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Тоже интересно: