Ирина Сердечная: Будьте с теми, кого вы любите!

Эта небольшая, но очень симпатичная мне история о совсем недавних событиях. Она про наблюдение , про мое переживание о моем способе взаимодействия с миром, которое , как мне кажется, мне удалось почувствовать. Открывшийся мне способ быть.

В последние лет семь своей жизни я провела достаточно тщательную ревизию всего, что в ней скопилось, образовалось. Теперь, всё то в чем я живу, я могу с радостью и удовольствием назвать подлинно моим . Конечно, этот результат пришел не быстро и нелегко. Были ошибки, сомнения, сопротивления, откаты назад. Но в общем нормальная, реальная дорога на пути к самому себе. Отошло и где-то растворилось всё лишнее. А оставшееся стало более насыщенным и живым.

И вот в результате моих стараний по созданию жизни подходящей для меня, я стала замечать, что смотрю только один канал телевидения. Я и раньше немного смотрела ТВ. Но в последние год – два я смотрела только телеканал «Дождь». Он симпатичен мне со всех сторон. Какая-то добрая притягательность, современность, трезвость суждений струится дождем с экрана OPTIMISTIC CHANNEL. Мне бесконечно интересны темы, и формат представления этих тем. Мне бесконечно интересны ведущие передач, программ . Они говорят на понятном мне языке, о важном и нужном для меня. Мне нравится как они говорят и о чем говорят. Мне всегда интересны гости, герои программ и передач. Но, всё же, замечу, что мой просмотр передач «Дождя» далек от фанатизма, и не самое основное занятие в моей жизни. В фоновом режиме, для удовольствия.

Вот, помню, весной смотрела интервью с Маратом Гельманом. О том, как он в Черногории открыл новую арт-галерею. Этот проект запомнился мне. Очень интересный, смелый, настоящий.

Интервью с Владимиром Яковлевым в августе смотрела. Потом в сентябре шикарный документальный фильм про Севу Новгородцева, радиоведущего русской службы Би-би-си. Его с 75-летием поздравляли. Борис Гребенщиков в этом фильме тоже был.

Всех этих людей в моем видении объединяет одно – они не просто не сдаются перед жизненными трудностями, но создают из этих трудностей материал для новой жизни. Настоящей антихрупкостью обладают, прямо по Нассиму Талебу.

Смотрела я эти передачи, смотрела. Занималась, конечно, при этом своими обычными делами. И в тоже время примерно узнала о том, что в Черногории будет проходить фестиваль «Возраст счастья». Мы с мужем собирались осенью поехать отдыхать. И идея съездить на фестиваль показалась нам очень хорошей.

Так вот первый сюрприз был в том, что его организует Владимир Яковлев, чьи проекты всегда мне нравились. Потом выяснилось, что на фестиваль приедет Борис Гребенщиков с концертами. Потом и Марат Гельман оказался среди гостей фестиваля. И сам показывал нам свою замечательную галерею.

Но самой неожиданной встречей была встреча с Севой Новгородцевым. Он тоже был на всей программе фестиваля, был участником всех событий, экскурсий. Своим неподражаемым голосом объявлял выступления Бориса, затем приехавшей к нам с концертом Нани Брегвадзе.

Осознание что именно происходит со мной пришло через несколько дней пребывания на фестивале. У меня вдруг появилось чувство , что те люди, чьё творчество, чьи истории я любила, волшебным образом теперь рядом со мной. И я живу, хожу, участвую в общем деле вместе с ними. Фильм разворачивался прямо перед моими глазами и я была внутри него.

Это было одновременно и удивительно и естественно. Так, как бывает, когда исполняется мечта, желание. Этот опыт мне очень отчетливо показал как связано то, ЧЕМ мы живем с тем КУДА попадём, где и с кем оказываемся. Искренняя любовь, истинные предпочтения сами собой переносят нас в нужное пространство. Будьте с теми, кого вы любите!

Ирина, спасибо вам большое за рассказ! Если хотите пообщаться с Ириной, то вот ее профайл:

Фото Елены Снегиревой

А мы публикуем новый альбом с портретами гостей фестиваля. Фото, как обычно, Елены Снегиревой и Алексея Миксона.